(105) 台北市敦化北路205號13樓1301室

   Tel: (02) 8175-8588    Fax: (02) 2712-5109


      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

       

 

              

 

請注意:

2014101日起,各項簽證申請案件必須由申請人親自向南非聯絡辦事處提交辦理;簽證核發後,也必須由申請人親自領取。

南非聯絡辦事處不接受由代理人提交的簽證申請案件。

 

南非移民法已經過立法修正,有關移民的新規定也已經正式公告。

查詢最新資訊和各項規定,請造訪南非內政部官方網站:

http://www.home-affairs.gov.za/

 -------------------------------------------------------------------------------

父母和兒女一起旅遊,必須準備兒女的完整出生證明。南非內政部已經將實施

此項新規定的寬限期延至2014930日。

 

2014101日起,南非內政部將正式實施上述規定,以保護兒童免於遭受

                

人口販賣、誘拐及綁架的危險。

 

南非內政部呼籲南非公民及外籍人士為兒女申請完整的出生證明。 依照南非移民法

   

第六條第十二節之規定,完整的出生證明必須記載父母親的詳細情況,以作為兒女

 

和父母一起旅遊的必備證件之一。

----------------------------------------------------------------------------------------

                                   外籍人士入境及居留南非之規定

 

外籍人士入境及居留南非之規定,依照西元二○○二年移民法第十三條辦理。

有關核發各式簽證、短期居留許可及永久居留許可的主管機關是南非內政部。

 1. 簽證 : (需時五個工作天)

               簽證種類及申請須知

               壹、觀光簽證

1.      護照正本 (有效期至少六個月並附兩張以上的空白頁,持照人應在

         護照上簽名) 及護照影本

2.      照片一張 (六個月內)

3.      申請表格一份,須以英文填寫

4.      簽證規費 (如果不符合免簽證費的規定)

5.      財力證明:

                         - 銀行存款證明

                         - 薪資證明

                         - 南非邀請人的保證信函

         - 在南非旅遊所需的現金,包括信用卡或旅行支票

6.      航空公司的訂位記錄

7.      南非邀請函正本 (請註明旅遊目的與期間)

8.      如果已經或將要前往黃熱病疫區旅遊,需檢附預防注射證明。

            

               貳、過境簽證 (南非政府恢復申辦過境簽證)

                1. 申請表格一份,須以英文填寫

                2. 照片兩張 (六個月內)

                3. 護照正本 (有效期至少六個月)

                4. 如要前往黃熱病疫區,需檢附黃熱病疫苗施打證明

                5. 訂妥機位的來回機票

                6. 財力證明

                7. 下站國家簽證

                8. 持中華民國護照申辦過境簽證者,可免簽證費

       

               如需進一步資訊,請瀏覽南非內政部官方網站:

               http://www.home-affairs.gov.za

               或洽詢南非聯絡辦事處:(02) 8175-8588

              

 

               2. 短期居留許可:

              短期居留許可的種類共分為十四個項目:

              工作 (依配額規定)

              自營事業

              經法人聘僱之勞工

              留學 (三個月以上)

              依親

              交換學生

              文化/經濟/社會交流計畫

              工作 (一般)

              跨國公司職務內部調動

              特殊技能

              醫療 (三個月以上)

              退休人士

              工作交換計畫

              條約

 

              如需進一步資訊,請瀏覽南非內政部官方網站:

              http://www.home-affairs.gov.za

              或洽詢南非聯絡辦事處:(02) 8175-8588

              * 短期居留許可申請表格 *

             

              3. 永久居留許可:

              永久居留許可分為兩大項:

              第一項:   直接居留

              依照第二十六小節 (a)之規定: 申請人在過去五年當中,持有短期工作

              許可在南非工作。

 

              依照第二十六小節 (b)之規定: 申請人的配偶為南非公民或具有永久

              居留權。

 

              依照第二十六小節 (c)之規定: 申請人年齡未滿二十一歲,而且其

              父母之一為南非公民或具永久居留權。

 

              依照第二十六小節 (d)之規定: 申請人年齡已滿二十一歲,而且其

              父母之一為南非公民。

 

               第二項:   其他原因之居留

               依照第二十七小節 (a)之規定: 申請人已接獲南非公司永久雇用的聘書,

               而且此項職務必須符合第三十三條之十的規定當中,有關南非政府指定

               給工業、商業和貿易業的永久居留配額限制。

 

               依照第二十七小節 (b)之規定: 申請人擁有特殊技能或資格

 

               依照第二十七小節 (c)之規定: 申請人有意在南非成立事業或投資

               南非現有的企業

 

               依照第二十七小節 (d)之規定: 申請人符合南非共和國難民身分

 

               依照第二十七小節 (e)之規定: 申請人有意在南非退休終老

 

               依照第二十七小節 (f)之規定: 申請人身家財產符合最低的規定

 

               依照第二十七小節 (g)之規定: 申請人的一等親之一為南非公民或

               具永久居留權

         

               4. 簽署授權文件:請先預約時間。

                   文件驗證:需二到三個工作天。

 

               如需進一步資訊,請瀏覽南非內政部官方網站:

               http://www.home-affairs.gov.za

               或洽詢南非聯絡辦事處:(02) 8175-8588

                2014 年南非聯絡辦事處休假日

             2015年 南非聯絡辦事處休假日

               * 簽證組辦公時間:週一至週五,上午 9:00 ~ 12:00 *

  

                                     top       

 


S A I I A              A T E F

The International Marketing Council of South AfricaWines of South AfricaProudly South AfricanSouth Africa Government OnlineSouth African Broadcasting Corporation